Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Сметана 20% – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 200 г
Соль – 1 щепотка.
Для творожной начинки:
Творог – 300 г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 40 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 60 г
Сахарная пудра для присыпки.
Рецепт:
1.
2. Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности.
3. Добавить к маслу сметану, соль и вместе взбить.
4. В муку добавить разрыхлитель, просеять.
5. Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить нежное тесто.
6. Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики. Шарики уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
7. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая начинка, чтобы её лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15-20 в холодильник.
8. Работая с каждым кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку. Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
9. По центру каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч.л. (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь). Защипать края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу. Сформировать заготовку в форме банана.
10. Выложить творожные “бананы” на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 °С духовке минут 20-25 до лёгкой румяности.
11. При подаче творожные “бананчики” посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии