На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Любителям морепродуктов посвящается!Жареный палтус с чесноком и лимоном.

Ингредиенты:

Нарубленные зубчики чеснока – 3 шт.
Сок лимона – 1 шт.
Сухое белое вино – 100 мл
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе палтуса – 450-500 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лимонные дольки для подачи.

Рецепт:
1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25-30 минут.


3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3-5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх