Ингредиенты:
Нарубленные зубчики чеснока – 3 шт.
Сок лимона – 1 шт.
Сухое белое вино – 100 мл
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе палтуса – 450-500 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лимонные дольки для подачи.
Рецепт:
1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25-30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3-5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии