На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Фаршированные «Лодочки» из болгарского перца.

Если у вас не хватает времени на приготовление обеда или ужина, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
* 3 болгарских перца;
* 50 г круглого риса;
* 250 г мясного фарша;
* 3 томата;
* 60-80 г твердого сыра;
* 100 г сметаны;
* 40 мл растительного масла
* Пару веточек петрушки;
* Соль, перец – на ваш вкус.

Рецепт:
* Вскипятите 500 миллилитров воды с добавлением соли и всыпьте рис. Варите около 20 минут до готового состояния. Воду выльете, а рису дайте остыть.
* Томаты натрите с помощью терки, кожуру уберите. В глубокую посуду переложите рис, фарш и томатную массу. Перемешайте. Порубите меленько петрушку и отправьте к ингредиентам. Посолите, поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.
* Разрежьте перец пополам в длину, вытрусите семена и каждую половинку смажьте маслом и посолите. Начините половинки перцев фаршем. Кладите побольше, чтобы получилась горка. Верх промажьте сметаной и посыпьте сыром, который нужно натереть перед этим. Можно не смазывать сметаной.
* Форму промажьте маслом и уложите перчики. Поместите в духовку приблизительно на 40 минут. Запекать следует при 180 °С.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх