На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Черный бархат”.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука – 350-400 г
Сахар – 1,5 стак.
Какао – 0,75 стак.
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Пахта или кефир – 1 стак.
Рапсового или подсолнечное масло – 125 мл
Крупные яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Свежесваренный горячий кофе – 1 стак.
Дополнительно:
Свежая ежевика.


Для крема:
Сливочный сыр, комнатной температуры – 420 г
Сливочное масло, комнатной температуры – 140 г
Сахарная пудра – 1 стак.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Стакан = 250 мл.

Рецепт:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку, какао, пищевую соду, порошок и соль в большую емкость. В большую миску налейте пахту, масло, яйца, ваниль и добавьте сахар. Размешайте венчиком до смешивания ингредиентов (не взбивайте и, желательно, не используйте миксер).
2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются. Медленно добавьте горячий кофе, продолжая помешивать лопаткой.
3. Готовую массу перелейте в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки.
4. Выпекайте при 170 °C около 40-45 минут (до сухой зубочистки).
5. Дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
6. Положите в миску сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте до получения пышной и легкой масляной массы. Добавьте сливочный сыр и смешайте до объединения.
7. Смажьте коржи кремом, оставляя часть для боков и верха торта. Украсьте свежей ежевикой. Уберите в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх