На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Весенний салат!

 

Как следует из названия, «Весенний салат» — это сезонный салат, наполненный весенними овощами: спаржей, снежным горошком, горошком и салатом «ромен», приправленный козьим сыром для сливочного привкуса и свежей лимонной заправкой. Элегантный, красивый и освежающий!

Весенний салат

Это замечательный, ярко-зеленый салат, в котором максимально используются сезонные овощи весной, когда они самые дешевые и лучшие.

Весь смысл этого салатного марафона в том, чтобы поделиться идеями о чем-то более интересном, чем унылый салат айсберг с помидорами и огурцами, и этот салат отвечает этим требованиям!

Этот салат, сочетающий в себе приготовленные и сырые ингредиенты, готовится из бланшированной спаржи, стручкового гороха и гороха, которые затем выкладываются на листья салата бэби-кос (также известного как роман), посыпаются мягким козьим сыром и сбрызгиваются лимонной заправкой.

«Сезонный» часто является не более чем символическим словом в мире еды, но этот салат настолько действительно сезонный, насколько это возможно!

Хотите не только быть хорошей хозяйкой, но и прекрасной женщиной, то используйте качественную косметику ru-avon.ru, которая проверена временем.

Что входит в весенний салат

Вот наглядное изображение того, что вам нужно (которое, как я понимаю, я только что перечислил выше… это на тот случай, если вы замазали слова!! 

)

Все овощи удобно бланшировать в одной кастрюле, чтобы упростить рецепт. Я просто добавляю их в том порядке, в котором они готовятся до «нежной хрустящей корочки», что означает, что они только что приготовлены: не сырые, но все же немного хрустящие, а не сваренные до смерти, сырые и грустные.

Что касается салата бейби кос (он же ромэн), то листья меньшего размера можно использовать целиком. Для больших внешних листьев я предпочитаю обрезать их посередине, вот так:

Нет ничего, с чем бы этот салат не сочетался ( кроме азиатской кухни ). Наряду с быстрой куриной грудкой с медом и чесноком или говяжьей грудинкой, приготовленной на гриле . Классический кусок обжаренной рыбы или лосося с хрустящей корочкой (возможно, с соусом из лимонного масла ), большая миска сливочной куриной пасты или гарнир к летнему салату из макарон с маринованными овощами .

Классический, сезонный, ярко-зеленый и элегантный.

Весенний салат с козьим сыром

Подготовка: 10 минут
Готовить: минут
Прекрасный способ использовать сезонные весенние овощи для приготовления элегантного салата, который подойдет практически ко всему! В этом салате сочетаются спаржа, стручковая фасоль, горох, кос (ромен). Затем мы добавляем козий сыр для сливочной и острой шипучки, чтобы поднять его еще на одну ступеньку выше. Вы можете легко заменить его фетой (предпочтительно мягкой датской фетой) или, если вы предпочитаете более мягкий сыр, отлично подойдет ложка свежей моцареллы, боккончини или свежей рикотты. Или вообще исключите сыр, если вы действительно добродетельны!

Ингредиенты

САЛАТ:

  • 3 пучка  спаржи , отломать одревесневшие концы
  • 120 г / 4 унции снежного горошка (около 16 крупных или 20 более мелких), обрезанных и удаленных нитей
  • кочан бейби гем или кочанного салата (также известного как роман), вымытый (16 листьев)
  • стакана свежего или замороженного горошка
  • 90 г / 3 унции козьего сыра
  • чашка (неплотно упакованных) свежих листьев мяты, крупно порванных

ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА:

  • чайная ложка лимонной цедры (с 1 лимона)
  • столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца

инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Добавьте снежный горошек в кастрюлю, варите 1 1/2 минуты.
  • Добавьте побеги спаржи, варите еще 1 1/2 минуты.
  • Добавьте замороженный горошек и варите еще 30 секунд или пока вода снова не закипит, а горох не станет ярко-зеленым.
  • Немедленно слить воду, освежить овощи под холодной проточной водой, пока они не остынут, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Удалите спаржу и горошек, промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Оставьте горох в дуршлаге, чтобы он стекал, время от времени переворачивая его, чтобы помочь ему высохнуть. (Важно сушить овощи, иначе они разбавят заправку и она не будет прилипать. Вы можете осторожно использовать салатницу, или просто дайте им высохнуть естественным путем, что проще.)
  • Разделите более крупные листья ребенка посередине, а маленькие используйте целиком.
  • Стебли спаржи разрежьте пополам под небольшим углом.
  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке.
  • Соедините овощи в миске, заправьте и перемешайте.
  • Выложите салат на тарелку (примечание 5). Сверху посыпьте небольшими кусочками козьего сыра. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Концы спаржи волокнистые и жилистые. Просто возьмите 3 или 4 и отломите концы — они, естественно, сломаются в нужном месте. (Если ваша спаржа немного старая и гибкая, это не сработает, поэтому вам придется нарезать)

2. Салат . Здесь подойдет любой хрустящий салат. Салат-латук выглядит красиво, так как в нем уютно устроились спаржа и снежный горошек. Но вы можете легко нарезать салат обычного размера (ромен), даже айсберг или другие хрустящие сорта салата.

Но на самом деле любая листовая зелень подойдет к этим овощам и лимонной заправке. Измельченная капуста, молодой шпинат, руккола, смешанная зелень, капуста (нарежьте и замаринуйте, используя этот рецепт ).

3. Горох . Вы можете быть настоящим фанатиком и использовать здесь свежий горох. Я использовал замороженный — я полностью покупаюсь на быстрозамороженный горох = лучшее качество, чем старый «свежий» горох.

4. Козий сыр — не стесняйтесь заменить его другим сыром, таким как фета (предпочтительно датский), свежей моцареллой (порвите руками), боккончини или даже сыром с плесенью, если вам это нравится. (Конечно мой!)

5. Для аранжировки отложить половину горошин. Разложите, а затем разбросайте по оставшемуся гороху. Иначе они все упадут на дно, как вы устроите! Вы хотите, чтобы ваш салат был красивым и показывал все овощи!

6. Пищевая ценность на порцию, при условии 6.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

Калорийность: 206 кал (10%)Углеводы: 12 г (4%)Белок: г (14%)Жир: 15 г (23%)Насыщенные жиры: г (25%)Холестерин: мг (2%)Натрий: 450 мг (20%)Калий: 332 мг (9%)Клетчатка: г (21%)Сахар: г (6%)Витамин А: 3834 МЕ (77%)Витамин С: 37 мг (45%)Кальций: 64 мг (6%)Железо: мг (17%)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх