На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Равиоли с сыром и фундуком

Равиоли с сыром и фундуком Анна

Я уже делала пару раз равиоли просто с сыром, но с орехами получается более пикантный вкус. Бон аппетито!;)

Ингредиенты
[для теста]1,5 стакана муки
2/3 стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
[для начинки]80 г твердого сыра
30 г соленой брынзы
50 г фундука
[для соуса]100 мл сливок (33%)
30 г фундука
пучок зелени петрушки
черный перец, соль

Способ приготовления:
Начинка.

Сыр натереть на крупной терке, брынзу – на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх