На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вишневый ликер “Рубин”

Вишневый ликер “Рубин” Анна

Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие.

А вам,дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените!

Ингредиенты
1 литр вишни (можно замороженой)
100 листочков вишни
700 гр сахара
0,5 л водки
10 гр лимонной кислоты
1,5 л воды

Способ приготовления:
По поводу листиков вишни – тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.
Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.
Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней.

Приятной дегустации)))

 

Ссылка на первоисточник
наверх