На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Простой фидеуа – макароны с морепродуктами по-валенсийски

Простой фидеуа – макароны с морепродуктами по-валенсийски Алина

Продукты:

400 г макарон филини или вермишели,
500 г морского микса,
200 г рыбного бульона,
200 г консервированного томатного пюре,
6 зубчиков чеснока,
0,5 ч. л. шафрана,
1 ч. л. молотой паприки,
перец черный молотый, соль по вкусу,
лимон, оливковое масло холодного отжима по вкусу.

1. Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться.
2. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
3. В широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите чеснок и обжаривайте на небольшом огне 1 минуту.
4. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
5. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем.
6. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8-10 минут.
7. Выложите на поверхность пасты морепродукты и готовьте еще 5 минут. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте фидеуа с ломтиками лимона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх