Ингредиенты:
– Фарш из индейки или курицы – 800 граммов
– Манная крупа – 4 столовые ложки
– Сметана – 2 столовые ложки
– Яйцо – 1 штука
– Петрушка, укроп – 3-4 былинки
– Сахарный песок – 2 чайные ложки
– Горчица – 2 чайные ложки
– Соль
– Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
2. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
3. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
4. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
5. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
6. Всё, котлетки готовы.
7. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии