На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриный суп с цветной капустой и томатами! и Всего 224 ккал. в 1 порции:-)

Куриный суп с цветной капустой и томатами! и Всего 224 ккал. в 1 порции:-) Анна

Этот суп я варю уже несколько лет, и люблю его за простоту приготовления. При всей своей низкокалорийности, он очень сытный. Варю я его сразу на 2 порции, это мой обед и ужин. Порции большие и питательные(для меня). На приготовление уходит не более 20 минут.

Томаты я беру обычно небольшие, очищаю кожуру, а семена оставляю, мне с ними больше нравится

Ингредиенты
На 2 порции нам понадобятся:
* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.
В 2 порциях содержатся:
* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.

Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю 800 мл. воды и даём ей закипеть. Режем куриную грудку на маленькие кусочки.
2. Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки.
3. Режем морковь мелкими кубиками, порей тонкими кольцами, а цветную капусту на небольшие кусочку(достаточно мелкие)
4. Бросаем в кипящую воду куры, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, чтобы бульон был чище.
5. Сразу же добавляем помидоры, цветную капусту и морковь, накрываем крышкой и варим минут 7. Добавляем порей, соль, специи и ложку оливкового масла. Варим ещё минут 5-7.
6. Украшаем зеленью. Можно добавить немного сметаны, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх