На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски Анна

Эти котлеты можно смело называть визитной карточкой Донбасса. Не дадут соврать мне мои земляки и те, кто бывали в Донецке. У нас они так же популярны (и не менее вкусны), чем котлеты по-Киевски – их можно найти в меню практически любого кафе, а иногда и ресторана… Кажется, что готовить их немного трудоемко, но все приходит с практикой.

Ингредиенты
Фарш свино-говяжий рубленый – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Полбатона
молоко (для замачивания батона)
Сливочное масло (хорошо охлажденное) – 150 гр.
Мука
Соль
Перец
Панировочные сухари (или батон)
раст.масло для жарки (около 0,5 литра)

Способ приготовления:
Начинаем с приготовления фарша. У меня был готовый (рядом хороший мясной магазин), но я пропустила его еще раз через мясорубку, так как “рубленый фарш” означает не то, что мы привыкли понимать – а “пропущенный через мясорубку дважды”. Для этих котлет это важно, так как тогда мясная масса получается очень однородной, практически как тесто и тогда при жарке не вытекает сливочное масло. Но обо всем по-порядку.
Прокрутить в фарш лук, добавить заранее замоченный в молоке батон (немного отжать), посолить, поперчить, добавить яйцо.
Приготовим все, что понадобится для панировки – 5 яиц взбить, отдельно насыпать муки, отдельно панировочные сухари. Вместо сухарей мастера советуют использовать мякиш 1 батона очень мелко раскрошенный. Я стараюсь тоже использовать батон, но в этот раз были сухари. Сливочное масло порезать длинненькими кусочками по прим.10-15 гр. Теперь приступаем к приготовлению котлет – лепим из фарша шарик и перебрасываем его с руки на руку, чтобы хорошо отбить, затем делаем лепешку и слегка намазываем сверху яйцом, укладываем кусочек масла.


Затем залепливаем котлетку как пирожок и хорошо замазываем руками место соединения. Придаем удлиненную форму. Начинаем панировать: сначала в муке, потом в яйцах, потом снова в муке, снова яйца и затем сухари.
Тем временем хорошо разогреваем масло в толстостенной кастрюльке (или в чем вы привыкли). Жарим котлеты на среднем огне хорошо покрытыми маслом. Если будет видна часть котлеты, то она немного “раскроется”, но масло изнутри не вытечет, не бойтесь (я-таки немного испугалась, но оказалось, зря).
Эти котлеты хороши еще горячими – раскусываете, а внутри масло! На второй день они также вкусные, но как бы аккуратно мы их ни разогревали, масло внутри уже впитывается. На фото видно (или должно быть видно), что из дырочки в котлете вытекло масло. У настоящих мастеров (тех, кто работает в кафе и готовит их часто) фарша получается в котлете немного, но у меня-то домашний вариант! В кафе их обычно подают с картофелем-фри, кетчупом и т.д. Ну, а уж дома – простор для фантазии! А гостей такими котлетами точно можно удивить, только не забудьте предупредить, что внутри масло!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх