На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Горчица “от мамы”

Горчица “от мамы” Анна

Привет всем. Сегодня разберемся, как же ваши мамы и бабушки делали отличнейшую домашнюю горчицу.

Продукты
Горчичный порошок – 100 г
Рассол – 100 мл
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сахар – 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:
Нацедите рассола из банки с огурцами или помидорами, примерно полстакана.


Добавьте в рассол растительное масло и сахар, всё хорошо перемешайте.
В ту же банку добавьте горчичный порошок. Всё так же хорошо перемешайте.
Острота горчицы зависит от свежести горчичного порошка (ну и некоторые утверждают, что еще от производителя).
Закройте банку с горчицей, отнесите в тёплое место – градусов 50-60 (подойдёт не очень горячая батарея в квартире). Накройте банку полотенцем и дайте соусу “Горчица” настояться не менее 12 часов.
Домашняя горчица “от мамы” готова. Перемешайте соус еще раз и можно есть. Отлично подходит к салу!

Всего вкусного!

 

Ссылка на первоисточник
наверх