На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Коньяк домашний (или «как облагородить самогон»)

Коньяк домашний (или «как облагородить самогон») Анна

Этот крепкий напиток, который называют “коньяком по-домашнему”, выгодно отличается от обычного самогона более мягким вкусом.

Продукты (на 30 порций)
Самогон очищенный – 3 л
Орех грецкий (перегородки внутри ядра) – 1 горсть
Чай – 1 ст. ложка
Гвоздика – 6-7 шт.


Тмин – 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 1 ст. ложка
Лимонная кислота – на кончике ножа

Как очистить самогон:
Взять самогон, разбавленный примерно до 40 градусов. Добавить в жидкость марганцовку. Размешать самогон, чтобы он окрасился в равномерный слабо-розовый оттенок. Оставить бутыль на 2-3 дня, на дне бутыля образуются черные осадки. Аккуратно, чтобы их не взболтать, процедить через ватку самогон.
Продукты даны из расчета на 3-х литровую банку хорошо очищенного самогона.

Как облагородить самогон:
Очистить орехи, пригодятся только перегородки внутри ядра.
Для очистки самогона используется растворенная в воде марганцовка (1-2 г на литр).
Если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна.
Для рецепта берется 1 горсть тонких крестообразных перегородок из ядер грецких орехов; 1 столовая ложка сухого чая хорошего качества; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара; лимонная кислота на кончике ножа.
Все ингредиенты поместить в бутыль с самогоном (водкой).
Закрыть банку и настаивать “коньяк” на самогоне при комнатной температуре несколько дней (не больше недели).
Перед употреблением домашний “коньяк” из самогона процедить, разлить в бутылки.


Готовый “коньяк” из самогона.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх