На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Ломаджо – Армянские мясные лепешки

Ломаджо – Армянские мясные лепешки Анна

Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо – армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо – мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)

Ингредиенты
Тесто:
Мука – 700 гр (примерно);
Вода – 2 стакана;
Соль – пару щепоток.
Фарш:
Говядина – 0,5 кг;
Курдюк – 50 гр;
Томатная паста – 6 ст ложек;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук – 1 небольшой;
Перец острый – половинку;
Кинза – пучок;
Базилик;
Тимьян;
Соль, перец.

Способ приготовления:
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх