На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом Анна

Ингредиенты:
Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Чистим картофель.


2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Затем выкладываем фарш с луком.
9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
10. Сверху намазываем сметаной.
11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх