ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400-450 грамм
● молоко 200 мл
● яйцо + желток для смазки 1 штука
● соль 1/4 ч. ложка
● сахар 1 ч. ложка
● дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
● сыр твердый 200 грамм
● масло сливочное 50 + 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10.
Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом. Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один. Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком. Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте. Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии