На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бандгобхи алу сабджи.

Ингредиенты на 4 порции:

Капуста 460 г
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 2 шт.
Корица 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Картофель 4 шт.
Имбирь 1 ст.л.
Кайенский перец 0,5 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Помидоры 4 шт.
Соль по вкусу
Сахар 0,5 ч.л.
Вода 150 мл.

Рецепт:
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет.

Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст.л. растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Выньте картофель из кастрюли и отставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минут, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх