На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Зефир домашний

Зефир домашний Анна

Очень люблю зефир вот попробовала сделать его сама, получился конечно не как магазинный, но тоже вкусный! По желанию можно добавить фруктовый сироп и пищевую краску, что-бы зефир получился например розовый или облить зефир шоколадом, фантазии нет предела…

Ингредиенты
500 г сахара
1 ст.

л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх