Ингредиенты:
Для мясного соуса:
Говяжий фарш – 500 г
Чеснок – 2 зубч.
Крупный репчатый лук – 0,5 шт.
Крупные помидоры – 5 шт.
Томатная паста – 2-3 ч.л.
Белое вино – 100 мл
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 2 шт.
Листы лазаньи – 12 шт.
Моцарелла – 250 г
Тертый пармезан – опционально
Мускатный орех по вкусу
Оливковое масло – опционально
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для белого соуса:
Сливочное масло – 40 г
Мука – 3 ст.л.
Молоко – 400 мл.
Рецепт:
1. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Окуните помидоры в кипяток, через несколько минут отправьте в холодную воду и снимите кожицу. Тонко нарежьте.
2. Раздавите чеснок и положите на сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте розмарин и лавровый лист. Всыпьте помидоры. Тушите помидоры 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Через 30-40 минут из соуса удалите лавровый лист, розмарин и чеснок.
3. Обжарьте фарш на оливковом масле до коричневого цвета. Влейте белое вино и подождите, пока оно выпарится. Немного посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут на среднем огне. Добавьте томатный соус и продолжайте тушить. Добавьте пару ложек томатной пасты. Посолите и поперчите, тушите 15-20 минут.
4. Растопите масло, добавьте муку, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте молоко и вымешивайте, чтобы не было комков. Варите соус бешамель 5-7 минут. Добавьте соль, перец и тертый мускатный орех.
5. Отварите листы лазаньи в кипящей воде до состояния аль денте и выложите на салфетки для обсыхания. Разогрейте духовку до 180 °С.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии