Ингредиенты:
Листья салата айсберг или руккола;
Помидоры (можно черри) – 1-2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Сыр “Фета” – опционально
Петрушка по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжут по вкусу.
Рецепт:
1. Нарезать баклажан на кусочки, хорошенько обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2. Порвать листья салата, нарезать помидоры и выложить на листья, далее баклажаны и сыр “Фета” кубиком. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат, посыпать кунжутом, и по желанию добавить петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии