На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1,5 стак.
Сметана – 0,5 стак.
Растопленное сливочное масло – 150 г
Гашеная сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана – 1,5 стак.
Рикотта – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стак.
Мука – 2 ст. л.
Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
Абрикосы по вкусу
Черешня по вкусу.
Дополнительно:
Разъемная форма диаметром 24 см.

.

Рецепт:
1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
2. Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам.
3. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
4. Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку.
5. Выпекать при 180 °C в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх