На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат морской коктейль из морепродуктов.

Салат будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. Этот салат относится к категории легкой и полезной еды. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты на 4 порции:
Лимон 0,5 шт.
Морепродукты 500 г
Салат-латук по вкусу
Каперсы 50 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Базилик по вкусу
Чеснок 3 зубч.


Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Морепродукты размораживаем и отвариваем в кипящей воде в течение нескольких минут. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока морепродукты охлаждаются, готовим салатную заправку. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавив пропущенные через пресс зубчики свежего чеснока и нарезанные на мелкие кусочки каперсы, а также морскую соль и черный молотый перец. На дно подготовленных для салата – коктейля бокалов кладем листья зеленого салата, затем морепродукты, а сверху поливаем заправкой. Ставим бокалы в холодильник на 3 часа. Салат из морепродуктов морской коктейль готов, подаем на стол, посыпав мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх