Момо относятся к Тибетской кухне.Их можно готовить как на пару ,так и жарить.
Ингредиенты
Для начинки:
400 гр куриного филе
1 большая мелко порубленная луковица
3-5 см измельченного имбиря
1/2 ч.л.куркумы
1/3 стакана зеленого лука
1 ч.л.сливочного масла
1/4 стакана воды
3 измельченных стебля сельдерея
соль
Для теста:
3/4 стакана воды
2,5 стакана муки
Способ приготовления:
Замесить тесто и дать настоятся пока готовиться начинка.
Момо готовить в пароварке минут 15-20.
Из теста скатать шарики диаметром 2,5 см. Раскатать от середины,положить 1 ст.л. начинки и слепить.
Все ингредиенты для начинки мелко порубить и перемешать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии