Хочу предложить еще один способ приготовления так всем надоевших куриных ножек.Это блюдо можно подавать как праздничное.
Ингредиенты
ножки (первый сустав) 8-10 штук
грибы (вешенки,шампиньоны) 300-400 г
2 яйца
100 г твердого сыра
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки (с горкой)
соль и перец по вкусу
соус для смазки:
1 чайная ложка готовой горчицы
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка сухой аджики
Способ приготовления:
Ножки почистить и помыть, обсушить.
Грибы нарезать соломкой, лук тоже мелко порезать и обжарить до готовности на смеси сливочного и растительного масла. яйца взбить до пышной пены.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив муку. этим фаршем заполнить подготовленную кожу и закрепить края кожи ниткой или зубочисткой. приготовить соус из горчицы,майонеза и аджики.намазать ножки и уложить на противень с фольгой.сначала выпекать минут 30 закрыв фольгу, а затем открыть и дать подрумяниться. температура 150-170 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии