сразу хочу извинится за отсутствие пошагового исполнения и качество фота, просто история тортика такова,что совсем не было времени на фотосессию. дело в том что 9 мая у моих родителей юбилей,35 лет совместной жизни! и вот собравшись в родительском доме большой и дружной семьей мы отмечали сразу два больших праздника! а недавно просматривала с сестрой фото на ее телефоне и нашла вот это, оказывается когда тортик был готов она решила его запечатлеть!я большой любитель шоколада и бананов поэтому для меня этот тортик_чудо! он нежный сочный с прослойками хрустящего шоколада! если кто то будет его готовить то: бисквит можете приготовить по любому из своих рецептов, на форму диаметром 28см я брала две порции и конечно удваивала порцию крема! готовится он очень просто и быстро!правда съедается еще быстрее….
Ингредиенты
для теста на два бисквита:
6 яиц
1 ст сахара
2ч л разрыхлителя
1 ст муки
для крема:
1 банка сгущенки
300 гр слив масла
1 ст орехов(любых)
кроме того
5 бананов
200 гр черного шоколада(100 гр для начинки,50 гр для глазури и 50 гр на украшение)
50 гр белого шоколада
Способ приготовления:
сборка торта: поочередно, каждую бисквитную чашечку заполняем слоями: крем,бананы,шоколад крошка и т.д. до края! затем соединяем наполненные таким образом два бисквитика,промазов кремом,верх и края покрываем растопленным шоколадом и украшаем стружкой из черного и белого шоколада!охлаждаем в холодильнике! у меня стоял ночь! приятного аппетита!
испечь два бисквита, каждый из половины указанных продуктов,остудить. для крема взбить масло добавляя понемногу сгущенку до пышности, смешать с измельченными орешками, у меня фундук.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии