возможно, для кого-то это вполне приевшийся способ подачи ухи, но для меня это было открытие. муж подруги из рейса привез рецепт, по которому на большое блюдо отдельно выкладывают крупные куски рыбы, а в чашки(пиалы, бокалы, любую удобную посуду) наливают бульон. при чем его нужно именно пить, а не кушать ложкой. еще секрет в том, чтобы перед употреблением ухи выпить немного водки(т.к. я не пью ее, то заметила травяным ликером «Zwack Unicum». не думаю, что вкус ухи от этого пострадал)
Ингредиенты
карп – 1 большая рыба
1 большая морковь
1 большая луковица
1 большая картошка
пучок укропа
кориандр, черный перец
100 мл водки(в саму уху нужна именно водка!)
Способ приготовления:
за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник
картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.
рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.
за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр(не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить(мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).
сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.
кушать можно как горячей, так и остывшей(моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя “за вкусную уху” не помешало вам насладиться её вкусом и ароматом)))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии