Ингредиенты:
Филе куриное – 3 шт.
Молоко – 1 стак.
Картофель средний – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 150-200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень для украшения.
Рецепт:
1. Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками.
2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить “Сюрприз”. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
3. Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте “Сюрприз” в обычной форме.
4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
5. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
6. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии