На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свинина с виноградом

Свинина с виноградом Анна

Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (вырезка, корейка, шейная часть) – 400 г
Виноград (белый) – 300 г
Вино белое сухое – 150 мл
Крахмал – 1 ч.

л.
Горчица (соус-приправа) – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как приготовить свинину с виноградом:
Мякоть свинины нарежем порционными кусками (пластинами). Немного отобьем мясо кухонным молотком с двух сторон, посолим и поперчим.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим свинину по 5 минут с каждой стороны.
Виноград вымоем, отделим ягоды, удалим из них косточки.
Добавим виноград в сковороду к мясу.
Добавим также белое сухое вино. Свинину с вином и виноградом потушим на медленном огне 20-25 минут. (Пока тушится мясо, можно приготовить к нему рис в качестве гарнира.)
В стакане смешаем крахмал с 1 ст. л. воды.
Мясо и виноград выложим из сковороды.
Разведенный крахмал вольем тонкой струйкой в сковороду, хорошо все перемешиваем.
Добавим в подливу горчицу и сливочное масло.
Будем готовить подливу, помешивая, примерно 3 минуты, пока она не загустеет.
Возвратим свинину с виноградом в сковороду и прогреем мясо в соусе еще 3-4 минуты.
Свинину с виноградом подадим с отварным рисом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх