Очень вкусный и сладкий.
Ингредиенты
200г муки
100г слив. масла
4 яблока
3 яйца
6 ст.л. сахара
рюмка ароматного алкоголя
Способ приготовления:
200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса.
Кладу на дно формы. Не забудьте наколоть вилкой, и дно и стенки.
Положите бумагу, сверху бобовые или керамические шарики и выпекайте около 20 минут при 200С. Тем временем очистите и порежьте крупными дольками 4 сладких яблока.
Смешайте три яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку кальвадоса (подойдет также ром или что-то еще ароматное. Смесь должна получиться не пенистой, тягучей.
Выложите яблоки на полу-испеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром.
Пеките около 40 минут при 170С.
Приятного аппетита!
0
0
0
0
0
0
Свежие комментарии