Я хотел бы рассказать об очень простом и на удивление редком блюде, которое я однажды попробовал в гостях. Я никогда не любил редьку из-за ее резкого острого вкуса, граничащего с горечью. А горчичное масло у меня вообще ассоциировалось с нефтепродуктами. Тем не менее я стал потихоньку (раз в полтора века ) употреблять горчичное масло в салате из помидоров и огурцов. Я был очень удивлен вкусом очень простого салата из тертой редьки с горчичным маслом. Это не передать. Это надо попробовать.
Ингредиенты
Редька небольшая – 2 шт
Горчичное масло – 2 столовых ложки
Лимонный сок – 2 чайные ложки (необязательно, если не добавите вкус будет другим и не хуже, чем мой вариант)
Крупная не йодированная соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Итак – Салат из тертой редьки – быстро и вкусно Это блюдо элементарное. Говорить о том, что я его приготовил как-то язык не поворачивается , но результат – просто восхитительный.
Почистите редьку.
Потрите редьку на крупной терке.
Посолите редьку, дайте постоять минут 10. Отожмите несильно редьку и вылейте отжатый сок. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. Полейте лимонным соком, перемешайте (лимонным соком поливать необязательно, но это позволит оттенить, если второе блюдо не имеет кислинки). Полейте горчичным маслом. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Я уверен, что, если вы такое не пробовали, то будете очень сильно удивлены. Мне показалось, что это ни на что не похоже.
Важно Горечь и острота редьки куда-то исчезает Вместо горчичного масла можно использовать оливковое Extra Virgin, в крайнем случае, подсолнечное масло, но лучше не рафинированное. Но самый лучший результата именно с горчичным маслом!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии