На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Один из лучших рецептов помидор на зимую Улетают все!

Один из лучших рецептов помидор на зимую Улетают все! Анна

Для маринада:
На 1 литр воды:
– 1 ст. л. крупной соли с верхом.
– 4 ст. л. сахарного песка.
– 50 мл 9% уксуса.
– Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
– Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.


Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Очень вкусно – попробуйте обязательно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх