На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рулет “Баунти”

Рулет “Баунти” Анна

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

Продукты (на 8 порций)
Печенье (простое, у меня “Советское”, сахарное) – 200 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Молоко – 100 мл
Сахар – 2,5 ст.

ложки
Масло сливочное, комнатной температуры – 80 г
Сахарная пудра – 60 г
Кокосовая стружка – 80 г
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку.
Добавить какао, перемешать.
Молоко подогреть, растворить в нем сахар и ванилин.
Добавить молоко к печенью.
Замесить вязкое “тесто”.
Соединить размягченное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Хорошо перемешать.
На столе растянуть пищевую плёнку.
Руками (слегка смачивая руки водой) равномерно распределить шоколадную массу в форме прямоугольника, толщиной 0,5-0,8 см.
Сверху распределить кокосовую начинку, сосредотачивая чуть больше с той стороны, с которой будете начинать сворачивать рулет.
С помощью пищевой плёнки аккуратно свернуть рулет.
Накрыть этой же плёнкой и убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Потом вынуть из морозилки и оставить просто в холодильнике.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх