На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хлеб сицилийский

Хлеб сицилийский Анна

Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками – это сложно… вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

Продукты
Мука грубого помола – 500 г
Вода – 350-400 мл
Дрожжи сухие – 15 г
Соль – 2,5 ч.

л.

Как испечь хлеб из муки грубого помола:
В муку всыпаем дрожжи и соль. Вливаем теплую воду и быстренько замешиваем тугое тесто.
Делим тесто на 4 части, формируем хлебцы и выкладываем их на бумагу для выпечки.
На каждом хлебце делаем произвольные надрезы. Оставляем подходить 1-2 часа, ну а если дольше, то лучше.
Выпекаем хлеб из муки грубого помола в духовке при 200 градусах около 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх