На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свекольные деруны за 15 минут

Свекольные деруны за 15 минут Анна

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

Продукты (на 5 порций)
Свекла вареная – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Мука – 5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:
Для приготовления свекольных драников натираем на терке отваренную свеклу.
Чеснок мелко нарезаем.
Добавляем к свекле яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто на драники из свеклы.
Столовой ложкой выкладываем свекольные деруны на раскалённую сковороду с маслом.
Обжариваем драники из свеклы по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх