На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку Анна

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.

Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый – 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% – 1-2 ст.л.
Сахар – 1,5-2 ст.

л.
Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку:
Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще – несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук – замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх