На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печенье «Нежность».

Печенье «Нежность». Анна

Печенье получается очень мягким и рассыпчатым, словно хрупкое облачко. Такой вид выпечки отлично подойдет для домашнего чаепития в кругу семьи и коллег на работе. Порадуйте себя вкусным десертом!

Что необходимо:
— куриные яйца 3 шт.;
— мука 140 г;
— крахмал 1 ст.л.;
— разрыхлитель теста 1 ч.

л.;
— сахар 80 г;
— сок лимона 0,5 ст.л.;
— сахарная пудра для украшения.

Как готовить:
Возьмите глубокую емкость с высокими бортиками, в которой будете взбивать яйца. Смажьте ее лимонным соком. Белки отделите от желтков. Белки должны оказаться в емкости, которую вы смазали лимонным соком. Аккуратно взбейте их с половиной сахара до твердых пиков. Лучше использовать миксер, так как руками это сделать будет проблематично.
Желтки тоже необходимо взбить с оставшимся сахаром. Взбивайте до тех пор, пока консистенция и цвет не будет напоминать майонез.
Очень аккуратно введите желтки к белкам и перемешайте силиконовой лопаткой. Просейте в емкость разрыхлитель с мукой и крахмалом. Опять перемешайте. Так, чтобы не было комочков.
Противень застелите пергаментом для выпекания. Тесто переложите в кондитерский мешок или обычный пакет. Сделайте небольшое отверстие. От него будет зависеть ширина печенья. Выдавите тесто на пергамент. Длину будущего печенья определите самостоятельно. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Отправьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовое печенье переложите на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх