На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

КУРОЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КУРОЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Анна

Как же правильно ее запечь в духовке?
Многих хозяек пугает такое блюдо, как запеченная целиком курица. НО! Если придерживаться простых правил, курочка выйдет сочной, мягкой, с аппетитной корочкой – и всем ее хватит!

Ингредиенты
Курица (1,5 кг).
Майонез – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчики.


Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Зелень для украшения (по желанию).

Способ приготовления
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить – снаружи и изнутри.
2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
3. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх