На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Волованы со свёклой и сельдью

Волованы со свёклой и сельдью Алина

Продукты

Тесто слоеное – 400 г
Филе сельди – 2 шт.
Свёкла крупная – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 2 ст. ложки
Лайм (по желанию) – 1 шт.
Зелень свежая (по желанию) – для украшения
Желток – 1 шт.

Для приготовления волованов со свёклой и сельдью, из готового слоеного теста, подготовьте продукты по списку.

Свеклу предварительно отварите до готовности, остудите. Тесто разморозьте.

Как приготовить волованы со свёклой и сельдью:

Филе сельди нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке.

Добавьте к свекле измельченный чеснок.

Добавьте майонез, перемешайте свёклу с чесноком и майонезом.

Из теста выдавите кружочки стаканом среднего диаметра.

Половину кружочков оставьте целыми, у другой половины вырежьте серединку формочкой или рюмкой меньшего размера.

Смажьте целые кружки теста взбитым желтком, сверху выложите кружки с вырезанной серединкой.

Смажьте волованы сверху желтком.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Готовые волованы выложите на деревянную доску, чтобы они остыли.

Наполните волованы свеклой с майонезом и чесноком.

Сверху выложите ломтик сельди и дольку лайма (или лимона).

 

Ссылка на первоисточник
наверх