На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Десерт “День и ночь”

Десерт “День и ночь” Анна

Легкий молочный десерт с сильным вкусом кофе.Это мой первый рецепт. Может на сайте есть похожие, просто все рецепты пересмотреть нет возможности.

Ингредиенты
400 мл сливок (20 %)
400 мл воды
200 мл молока
3 ст.л растворимого кофе (или свареного в 200 мл воды) – я также заменяла на кофейную сгущенку
1 упаковка желатина (25 гр)
150 гр сахара
шоколадные шарики 50 гр

Способ приготовления:
Замочить желатин 25 гр в 200 мл холодной кипяченой воде (я брала воду из фильтра)
400 мл сливок (две упаковки Простоквашино) взбить в блендере (или венчиком) со 150 гр сахара
Сварить в турке кофе или просто растворить в кипятке 200 мл 3 ст.л кофе.
Желатин нагреть, но не кипятить. Немного остудить и добавить к сливкам. Тщательно перемешать
Сливки разделить на две порции. В первую половину влить кофе, во вторую – 200 мл молока.

Перемешать
Берем бокалы. Наполняем их на половину кофейной массой. Отправляем в холодильник на минут 20-30.
Затем наливаем молочную массу и отправляем в холодильник до застывания.
Украсить можно по-разному, смотря что есть под рукой. У меня были шоколадные шарики от Нестле.
Я также украшала тертым шоколадом и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх