На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Десерт “Вишневый шоко”

Десерт “Вишневый шоко” Анна

Вчера в супермаркете купила творожный десерт с вишней и кусочками шоколада. Придя домой. мне захотелось накормить своих домашних чем-то подобным. Включив фантазию вот что получилось….

Ингредиенты
бисквит:
100 г черного шоколада
3 яйца
100 г сливочного масла
40 г коричневого сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г творога (не зерненого, жирностью 5%)
600 г свежемороженной вишни без косточки
100-150 г коньяка (виски)
сахар – по вкусу
ванилин
1 ст. ложка желатина
100 г горького шоколада

Способ приготовления:
Испечь заранее бисквит.

Охладить и нарезать крупными кубиками. Желатин замочить. 1/2 часть вишни залить коньяком и оставить пропитываться. После того, как вишня пропиталась спиртным, откинуть ее на дуршлаг, собрав получившийся ликер в глубокую тарелку.
Приготовить крем: вторую половину вишни измельчить в блендере с сахаром, добавить творог, снова взбить. Добавить ванилин, потихоньку влить распущенный на водяной бане желатин,снова хорошо взбить.
На дно глубокой посудины вылить 1/3 крема. Половину нарезанного биквита окунуть в ликер и выложить на крем.
Сверху залить еще 1/3 крема
Вторую половину нарезанного бисквита снова окунуть в ликер и выложить на крем. Сверху выложить вишню
Залить оставшимся кремом. Сверху посыпать какао-порошком, а затем наломав маленкими кусочками шоколад, выложить его на какао, чуть вдавливая в крем. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх