Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 220 мл
Греческий йогурт 6% или сметана 10-15% – 3 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Растительное масло для смазывания формочек
Яйцо – 1 шт.
Мука – 260 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец по вкусу.
Для начинки:
Сыр твёрдый – 150 г
Петрушка – 5–6 шт.
Чеснок – 1-2 зубч.
Моцарелла – 100 г.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.
2. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
3. Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10-12 кусочков.
4. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.
5. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.
6. Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.
7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.
Свежие комментарии