Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп – просто объедение.
Продукты (на 8 порций)
Куриные крылья – 700 г
Вода – 3 л
Копченая грудинка – 300 г
Бекон – 300 г
Колбаса домашняя – 300 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Соленые или маринованные огурцы – 200 г
Томат-паста – 3-5 ст.
Каперсы (по желанию) – 3 ст. ложки
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Лимон – по вкусу
Зелень – по вкусу
Маслины – по вкусу
Как приготовить солянку сборную мясную:
Крылышки помыть, залить холодной водой. Снять пенку, посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Тем временем почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Мясо, колбасу и бекон нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь.
На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томат-пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Мясные деликатесы слегка обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить зажарку, мясные деликатесы, маслины с рассолом, каперсы (по желанию). Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить сборную солянку 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Добавить зелень и дольки лимона. Снять с огня. Дать сборной солянке настояться 10-15 минут под крышкой.
Солянка сборная мясная с куриными крылышками готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии