На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе Анна

Сало, вареное в луковой шелухе, получается похожим на копченое по цвету и приобретает приятный аромат. Особенно такой способ засолки подойдет для сала с прослойками мяса.

Продукты
грудинка свиная, жирная1кг
вода 1л
соль 0.5стакана
сахар 1ст. ложка
перец чёрный горошком 10горошин
лавровый лист 2-3листа
чеснок 2головки
перец красный молотый по вкусу
шелуха луковая сколько уйдет

Способ приготовления:
Шелуху трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения.

После этого добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения.
В кипящую воду опустить свиную грудинку. Варить сало в луковой шелухе на среднем либо слабом огне в течение 1 часа.
Снять с огня. Выдержать сало в луковой шелухе (в отваре) в течение суток. После этого отвар слить. Грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, завернуть в пищевую пленку. Выдержать в течение 2 часов в тепле, а затем поместить в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх