Сало, вареное в луковой шелухе, получается похожим на копченое по цвету и приобретает приятный аромат. Особенно такой способ засолки подойдет для сала с прослойками мяса.
Продукты
грудинка свиная, жирная1кг
вода 1л
соль 0.5стакана
сахар 1ст. ложка
перец чёрный горошком 10горошин
лавровый лист 2-3листа
чеснок 2головки
перец красный молотый по вкусу
шелуха луковая сколько уйдет
Способ приготовления:
Шелуху трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения.
В кипящую воду опустить свиную грудинку. Варить сало в луковой шелухе на среднем либо слабом огне в течение 1 часа.
Снять с огня. Выдержать сало в луковой шелухе (в отваре) в течение суток. После этого отвар слить. Грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, завернуть в пищевую пленку. Выдержать в течение 2 часов в тепле, а затем поместить в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии