На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свинина с овощами

Свинина с овощами Анна

Очень необычный вкус свинины из-за лавандовых цветов и цедры лимона.

Ингредиенты
1кг Свинина вырезка
Помидоры
Перец
Лук
Чеснок
Морковь
Грибы
Кабачки
Соль перец растительное масло
Для маринада:
оливковое масло
Чеснок
соль перец
тархун
цветы лаванды (1.3 ч л)
цедра лимона

Способ приготовления:
Маринуем мясо: Обрезаем весь лишний жир, оставляем совсем чуть-чуть, протыкаем мясо ножом ( можно сделать надрезы крест-накрест не глубокие)Отдельно в ступке смешиваем соль, перец, нарезанный чеснок, цедру лимона, цветы лаванды и оливковое масло.

Натираем нашу свинину и оставляем мариноваться часа на 2. Форму смазываем маслом, на дно кладем 3-4 раздавленные зубчика чеснока, лавровый лист и 5 -6 штук горошин перца, мясо. Овощи отдельно сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму вокруг мяса. Накрываем формую фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Снимаем нашу фольгу и запекаем мясо с овощами еще в течении 1 – 1.20. За 20 минут до окончания готовки добавляем грибы и помидоры.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх