На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Паста с цукини и фетой

Паста с цукини и фетой Анна

Последнее время подсел на пасту с цукини – просто, вкусно и свежо. У меня ассоциируется с весной:) Не рекомендую налегать на специи – вся прелесть в деликатности, единственное, можно оттенить мятой или другой свежей зеленью.

Ингредиенты
Паста 200-250 гр.
Цукини 1 средний
Фета по вкусу
Оливковое масло
Сливочное масло по желанию
Морская соль

Способ приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, воду слить (немного можно оставить), сохранять теплой.

Цукини, не очищая, тонко нарезать, обжарить на оливковом/растительном масле (можно еще и кусочек сливочного), на медленном огне, буквально 2-3 минуты. Посолить, добавить зелень и специи по вкусу. Переложить пасту к цукини, перемешать, при необходимости добавив пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выложить на тарелку, покрошить фету (по-моему с эстетической точки зрения так интереснее, чем ровные кубики, в данном случае), подавать. П.С. У меня оставалась хорошая горсть руколы, и она пошла в дело, хотя это совершенно не обязательно:)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх