На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Творожный пирог с красной смородиной и крошкой.

Ингредиенты:

Мука – 425 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 180 г
Творог мягкий и нежирный – 130 г
Масло растительное – 50 мл
Молоко – 50 мл
Смородина красная – 400 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Для крошки просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч.

л. ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами перетереть все в крошку. Насыпать крошку на пергамент и убрать в морозилку.
2. Для теста смешать миксером с насадкой крюк творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Должно получиться однородное мягкое тесто.
3. Смородину вымыть и снять с веточек. В квадратную форму 20х20 см выложить творожное тесто ровным слоем. Поверх выложить смородину и насыпать крошку.
4. Выпекать пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 °C.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх