Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг – 1 шт.
Сметана – 250 г
Большая луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Мука – 2 ст. л.
Приправа “Курица-гриль” – 2 ч.л.
Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
Топленое сливочное масло – 1-2 ст.л.или топленого масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем.
Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.2. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 минут (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20-25 минут). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.
3. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5-7 минут. Затем добавьте приправу “Курица-гриль” с копченой паприкой и муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.
4. Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом, добавьте сушеный тимьян и тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.
5. Очистите чеснок и мелко порубите, добавьте к блюду за 5 минут до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии