На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп с килькой в томате и рисом

Суп с килькой в томате и рисом Анна

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту – с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Продукты (на 8 порций)
Килька в томате – 1 банка (230 г)
Картофель – 2-3 шт.
Рис – 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.

ложки
Сок томатный – 200 мл
или томатная паста – 1 ст. ложка + 200 мл воды
Соль – по вкусу
Зелень свежая (любая) – 3 веточки
Вода (или бульон) – 2 л

Кстати, кильку в томате для супа можно заранее приготовить самостоятельно из свежемороженой кильки (тогда вы точно будете уверены, что суп получится вкусный).

Способ приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды или бульона и доводим до кипения. В закипевшую воду (или бульон) опускаем нарезанный картофель.
Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю.
Солим. Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду к луку с морковью томатный сок или томатную пасту, разведённую в воде. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку.
Затем добавляем кильку в томате.
Перемешиваем суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем огонь и даём супчику настояться в течение 10 минут.
Свежую зелень произвольно нарезаем.


Разливаем суп с килькой в томате, картофелем и рисом по тарелкам и посыпаем каждую порцию нарезанной зеленью.

Угощайтесь, приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх