На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом Анна

Кто же устоит перед вкусными пирожками с мясом? Отличный рецепт, отличный результат.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука – 550-600 г
Творог – 300 г
Кефир – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сода (гашеная уксусом) – 0,5 ч.л.
Соль
Масло растительное – для жарки
Начинка:
Мясной фарш (отварной ливер) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.


Соль
Перец

Как приготовить жареные пирожки с мясом:
1. Сделать тесто для жареных пирожков. Тщательно взбить миксером творог с кефиром.
2. Добавить яйца, соль и гашеную соду.
3. Муку просеять через сито. Добавляя понемногу муку, по полстакана, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
4. Скатать тесто в колобок, положить в миску и накрыть полотенцем, пусть постоит 20 минут.
5. За это время сделать начинку. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Нагреть сковородку, налить растительное масло (4-5 ст. ложек). Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Потом добавить фарш (или молотый отварной ливер), соль и перец. Перемешивая, обжаривать 10 минут.
6. Тесто обмять. Скатать в колбаску. Порезать колбаску на порционные кусочки.
7. Каждый кусочек теста раскатать, положить начинку по вкусу и защипнуть края.
8. Казан нагреть, налить растительное масло (0,5 стакана). Жарить пирожки на среднем огне, укладывая их сначала швом вниз. Переворачивая, обжаривать пирожки с мясом до золотистого цвета со всех сторон, по минуты 3-4 с каждой стороны. Масло доливать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх