Ингредиенты на 4 порции
Яичные белки 3 шт.
Вода 0,5 стак.
Молоко 0,5 стак.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 6 стак.
Творог 250 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Рецепт:
Смешиваем отделённые яичные белки с водой, молоком, солью и хорошенько перемешиваем. Затем понемногу добавляем в нашу смесь муку и замешиваем тесто (оно должно получиться крутым).
Теперь переходим непосредственно к лепке вареников. Для этого отделяем часть теста, скалкой раскатываем в тоненький пласт и стаканом или крышкой от чего-либо вырезаем одинаковые кружки. Теперь в середину кружков выкладываем по одной чайной ложке начинки, складываем кружок вдвое и защипаем краешки. Часть вареников можно убрать в морозилку. Те, что хотим приготовить, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники подаём со сметаной или сахаром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии